Ежедневный Пророк
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: JTA 
Форум » Harry Potter » Фильмы » Места сьемок (где снимали поттеров)
Места сьемок
JTAДата: Суббота, 17.01.2009, 10:01 | Сообщение # 1
Я -Киро!
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Репутация: 2
Статус: Offline
Места в Великобритании, где проходили съемки фильмов о Гарри Поттере

1)Глостер. Население 114 тыс. человек. Город, известный еще с римских времен,достиг пика своего политического могущества при норманах-сдесь встречался со совими дворянами Вильгельм Завоеватель. Позже Глостер превратился в один из духвных центров и стал знаменит благодаря строительству монументального собора. Школа Хогвартс обрела своекинематографическое лицо благодаря собору в Глостере-одному из крупнейших в британии, особо гордящемуся своими крытыми галереями. Именно по ним, подкрашенным компьютером, бегали испуганные Гарри,Рон и Гермиона. А внутри собора проходили занятия в школе Хогвартс(например в 1 фильме, если вы видели, то может быть помните, когда перо заколдованное Гермионой взмывает над головами учеников)

2)Деревня Лэкок. Живописная деревня в окрестностях города Бат с населением 1068 человек, в которой находится музей первооткрывателя фотографии Генри Фокса Тальбота. Здесь же проходили съемки многих фильмов, например "Гордость и предубеждение", "Молл Флендерс". Она уникальна тем, что центр ее состоит из домов, относящихся к 14-16 векам. Там тоже бродили ученики Хогвартса.


3)Лондон. Вокзал Кингс Кросс и Лондонский зоопарк-немногие реально существующие места упомянутые в книге.


4)Эник.На Севере Англии, почти на границе с Шотландией, находится огромный замок Alnwick(Эник). Замок огромен, и, чтобы иметь возможность поддерживать его в должном состоянии, нынешний герцог открыл некоторые залы для публики. В Великобритании большинство замков открыто для публики, причем в силу необходимости, а не из-за повышенного человекколюбия их владельцев. По утверждению местных жителей, герцог не в полной мере обладает этим чувством, поскольку вход дорогой, а мест открытых для посещения, совсем немного. Хотя, с другой стороны. содержание такого замка стоит колоссальных денег, а пускать совершенно чужих людей по всюду... И тем не менее именно вокруг этого замка Гарри Поттер летал на метле и соревновался в квиддич на фоне его идеально подстриженных лужаек. Город в Нортумберленде в 48,3 км. от Ньюкасла с населением 7419 человек. Основная достопримечательность-старинный замок, который с 1309 года принадлежит герцогам Нортумберлендским. На самом деле, "Хогвартс-экспресс" отправляется с Лондонского вокзала Кингс-Кросс и прибывает в Ньюкасл, откуда путешественников доставляют в замок Эник.


5)Гоутленд.Маленькая деревушка в Северном Йоркшире, где есть прекрасно сохранившаяся станция с регулярным паровозным сообщением с близлежащими поселениями. Здесь снимался очень популярный в Великобритании сериал "Сердцебиение". Среди многочисленных туристов популярен выстовочный центр, посвященый съемкам этого сериала.
Почти в каждоманглийском городке(или в непосредственной близости от него) есть старый находящийся в прекрасном состоянии паровоз, совершающий регулярные рейсы. Для первого фильма съемки сцен с паровозом проходили в местечке Гоутленд, что в Северном Йоркшире, но в принципе с равным успехом они могли быть проведены в десятках других мест в Великобритании. Гоутленд-маленькая, старинная, очень уютная деревенька, железнодорожная станция которой рассчитана только на паровозы. Сегодня здесь ничто не выдает того, что именно на этом месте проходили съемки фильма собравшего в мировом прокате почти миллиард долларов. Лишь после долгих поисков там можно обнаружить и купить какие-то примитивные сувениры с изображением Гарри Поттера. Если бы подобное событие произошло в Америке, вся станция и близлежащие деревни были бы завешаны надписями "Здесь стоял Гарри Поттер", фотографими со съемок, а так же забиты экскурсоводами, без устали рассказывающими вновь прибывшим о том, что ели главные герои на завтрак, обед и ужин. Англичане же хитрые-в отсутствие подобной шумихи такие места производят гораздо больше впечатлений. Даже русские люди ходили по перрону с некоторым трепетом. Вокруг станции пасутся барашки, дует приятный ветерок, натыщенный тонкими английскими запахами, и старый паровоз выдыхает дым...


6)Оксфорд. Возник относительно поздно-во времена англосаксов(около 18 века), а своего расцвета достиг еще позже-при норманах. Происхождение знаменитого университета остается туманным, но скорее всего король Генрих 1 по прозвищу Ученый привлек туда первых студентов. Университет приобрел особую популярность после того, как в 1167 году английских студентов выгнали их Сорбонны. Окончательно университет сформировался около 1200 года. Теперь это-один из всемирных центров образования. Население 118.795 человек. Центральная библиотека Оксфорда, Боделин, учрежденная в 15 веке, содержит 6.5 млн. книг. Библиотека Боделин(Bodelain) по которой брордили в фильме юные волшебники, является второй по значимости в Британии после Лондонской Бритиш Лайбрери(British Library). Кто из выдающихся людей ее посещал, бессмысленно даже перечислять. Не миновала съемочная группа фильмов о Гарри Поттере и Оксфорда-еще одной духовной столицы Англии. Съемки проходили в знаменитом колледже Крайст Черч, освященном именем Льюиса Керролла, учившегося в его стенах, и известной библиотеке Бодлейн в центре города. В этом колледже учились Альберт Инштейн, Вильям Гладстон и как минимум 12 других английских премьер-министров.
Это самый большой колледж в Оксфорде, который считает своей заслугой тот факт, что его основывали несколько раз. Так Гарри Поттер-обладатель самых простых в Англии имени и фамилии-затесался в самые привелигированные слои британского общества.


Лучше страдать японией, чем поклоняться США
 
raminaДата: Суббота, 17.01.2009, 12:57 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
повезло Редклифу smile
 
JTAДата: Суббота, 17.01.2009, 13:01 | Сообщение # 3
Я -Киро!
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Репутация: 2
Статус: Offline
ага и Эмме вотсон - она живет в оксфорде, в получасе ходьбы от упомянутого универа Крист-черч

Лучше страдать японией, чем поклоняться США
 
GeorgeДата: Воскресенье, 18.01.2009, 05:23 | Сообщение # 4
Принцесса Нарнии
Группа: Администраторы
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Эт видимо после сьемок.
Прикрепления: 7750961.jpg(78Kb)


t's King Edmund, actually. Just King, though. Peter's the High King... I know, it's confusing.
 
JTAДата: Воскресенье, 18.01.2009, 07:38 | Сообщение # 5
Я -Киро!
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Репутация: 2
Статус: Offline
я в инете пошарился. это у Вотсонов на кухне, на заднем планее - ее мама (с тарелкой)

Лучше страдать японией, чем поклоняться США
 
ЛюбаДата: Воскресенье, 18.01.2009, 13:33 | Сообщение # 6
Истинная Слизеринка
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Репутация: 1
Статус: Offline
на съемочной площадке)))))
Прикрепления: 9288869.jpg(376Kb) · 2167294.jpg(254Kb)


Я - Слизеринка, прошу любить и не жаловаться.
 
Форум » Harry Potter » Фильмы » Места сьемок (где снимали поттеров)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017